نبذه عن الكلية

WhatsApp Image 2024 06 04 at 1.13.12 PM

في رحاب جامعة الزرقاء؛ تأسست كلية الزرقاء التقنية المتوسطة عام ۰۱۸ ۲ والتي تمنح الدرجة الجامعية المتوسطة, حيث تضم في جنباتها نخبة من اعضاء الهيئة التدريسية ذوي الخبرة العالية والمهارات المتميزة القادرة على مواكبة التطور العلمي السريع في كافة المجالات على الصعيد العملي والتكنولوجي والتطبيقي.
ومن منطلق الإيمان باهمية العمل الاكاديمي والبحثي والتعلم المهني والتقني فان الكلية تسعى و بكل فخر بان تثري طلبتنا الاعزاء بالخبرة العملية المبنية على اسس علمية صحيحة لا مجال فيها للشك و بتجهيزات عالية المستوى مما ينعكس ايجابا على توجهات المملكة الاردنية الهاشمية في ظل الراية الهاشمية بأهمية توفير الخبرات العملية القادرة على الانخراط في سوق العمل على المستوى المحلي و الاقليمي.
تضم الكلية أربع اقسام رئيسية وهم؛ أولاً: قسم الهندسة ( تكنولوجيا الطاقة المتجددة،صيانة المركبات الكهربائية والهجينة، هندسة العمارة والتصميم الداخلي). ثانيًا: قسم الفنون ( فنون الرسوم المتحركة ، الميديا الرقمية). ثالثًا: قسم العلوم الادارية واللغات ( المحاسبة التقنية ، ادارة الأعمال الالكترونية، اللغة الانجليزية التطبيقية) بالاضافة الى قسم الأمن السيبراني وهندسة الذكاء الاصطناعي والروبوتات .
وفي هذا العام تم استحداث ثلاثة تخصصات جديدة وهي : العلوم الجمركية والضريبية ، تكنلوجيا مختبرات الاسنان، الصحة والسلامة والبيئة المهنية وذلك استجابةً لحاجة سوق العمل المتزايدة محليًا وإقليميًا لهذا النوع من التخصصات.